招生信息网
当前位置: 首页>普高招生>专业介绍

国际商务专业介绍

招生专业

培养目标

主干课程

就业方向

国际商务 

学制:三年            

本专业培养掌握国际贸易理论、国际贸易惯例和经济法规等基本知识,具有进出口业务操作、国际货运业务管理、商务英语听说读写、国际市场的营销拓展和电子商务应用等国际商务管理理论知识和实务操作能力,具备“一技之长+综合素质”的德、智、体、美等方面全面发展的高端技能型人才。

商务英语、国际商务沟通技能(双语)、进出口实务、外贸跟单实务、外贸客户开发与 管理

在外经贸部门、三资企业以及货代公司担任外贸业务员、外贸跟单员、国际船务助理、国际货代助理员、运营推广员等。

国际商务           
(跨境电商方向)

学制:三年  

本专业培养具有国际化视野、跨境电商理念和跨文化交际意识,掌握用商务英语进行沟通、谈判和处理网店事务能力,熟悉国际贸易和跨境电商交易基本流程,了解跨境电商平台、国际产权和国际物流知识, 具备跨境电商平台操作、客户开发和维护、询盘和订单处理、网络营销和推广能力,从事跨境电商销售、运营、营销与推广、采购与物流、客户服务等工作的高素质复合型外语外贸人才。

商务英语、进出口实务、B2C网店运营与管理、B2B网店运营与管理、外贸客户开发与管理、跨境电商平台操作订单系列课程

在跨境电商平台、商会、物流公司、跨境电商企业担任销售业务员、运营人员、营销与推广人员、采购与物流人员、客户管理和客户服务人员等。

国际商务           
(跨境电商方向,与广州市商贸学校3+2协同培养)

学制:两年  

本专业培养具有良好的职业道德和国际化视野,跨境电商理念和跨文化交际意识,熟悉国际贸易和跨境电商交易基本流程,了解跨境电商平台、国际产权和国际物流知识, 具备跨境电商平台操作、客户开发和维护、询盘和订单处理、网络营销和推广能力,从事跨境电商销售、运营、营销与推广、采购与物流、客户服务等工作的高素质复合型外语外贸人才

商务英语、进出口实务、B2C网店运营与管理、B2B网店运营与管理

在跨境电商企业担任销售业务员、运营人员、营销与推广人员、采购与物流人员、客户管理和客户服务人员等。