招生信息网
当前位置: 首页>普高招生>专业介绍

动漫设计专业介绍

招生专业

培养目标

主干课程

就业方向

动漫设计

学制:三年

本专业现培养面向粤港澳湾区经济、文化、动漫设计行业,也是当今最热门的专业之一。培养具有较高影视数字艺术素养,能够驾驭先进的数字影视技术,掌握数字影视制作、游戏制作的生产流程, 能进行数字影视节目制作、二三维动画制作、数字电影电视特效制作、电视片头设计与制作、游戏角色设定、特效魔法制作、电视栏目及频道包装的科学和艺术相结合的数码与游戏设计的高技能人才,具备“一技之长+综合素质” 的德、智、体、美、劳等方面全面发展的复合型。主要面向电视台、动画公司、数字电影制作公司、互动娱乐公司、广告公司、电视频道及栏目包装部门、游戏制作公司、电视剧制作部门及其它各影视制作机构。

本专业主干课程基本采用企业真实项目进行实操训练。主要课程有:动画素描、角色设计、计算机美术、二维动画、三维动画、动画短片制作专题、动画基础、角色原画、角色设定、场景设定、角色动画设定、后期合成、动画设计、游戏角色应用专题、游戏引擎、顶岗实习与毕业设计等。

经过十六年持续不断的专业建设,该专业毕业生已经成为珠三角动漫游戏行业一股不可忽视的力量,腾讯、网易、阿里游戏都有专业毕业生的身影。在国家教育部聘请的第三方专业人才培养质量调查中,毕业生初次就业专业对口率表现亮眼。