招生信息网
当前位置: 首页>普高招生>专业介绍

产品艺术设计专业介绍

招生专业

培养目标

主干课程

就业方向

产品艺术设计

学制:三年

本专业培养面向粤港澳湾区的灯具、钟表、玩具、眼镜、数码产品等行业背景,满足第一线产品设计岗位需求,具有良好的职业道德、时尚审美素养和国际市场意识,掌握灯具设计与制作、钟表设计与制作、玩具设计与制作、眼镜设计与制作、数码产品设计等专业技能,具备“一技之长+综合素质” 的德、智、体、美、劳等方面全面发展的复合型、技能型和创新型的设计人才。

 

本专业主干课程有:产品设计表现、灯具设计与企业实践(必修)、钟表设计与企业实践(必修)、眼镜设计与企业实践(二选一)、玩具设计与企业实践(二选一)、产品专项设计、顶岗实习与毕业设计等。

 

就业主要面向灯具、钟表、眼镜、玩具、数码产品等生产企业或产品设计公司;主要从事产品设计师助理、产品设计师、产品设计主管、产品设计总监等岗位工作。