招生信息网
当前位置: 首页>普高招生>专业介绍

视觉传播设计与制作专业介绍

招生专业

培养目标

主干课程

就业方向

视觉传播设计与制作

学制:三年

本专业培养面向粤港澳湾区经济、文化建设,适应地方经济建设和社会发展需要,主要针对广告、包装、印刷、商业摄影等公司及其他企事业单位的平面艺术设计岗位,培养具有良好的职业道德、人文素养和艺术素养,熟悉视觉传播设计与制作基本理论知识,具备较强的视觉传播设计与制作能力,从事视觉传播设计、视觉传播策划、视觉传播制作以及管理工作的“一技之长+综合素质”的德、智、体、美、劳等方面全面发展的高素质技术技能人才。

 

设计手绘与色彩、VI与企业形象设计、商业包装设计与企业实践(必选)、商业摄影与企业实践(必选)、商业广告设计与企业实践(二选一)、数码平面设计与企业实践(二选一)、专项设计、顶岗实习与毕业设计等。

 

就业主要面向广告公司、电视台广告部、影视公司广告部、展览公司设计策划部、艺术设计公司平面部、网页设计公司、包装公司、印刷公司、礼品设计公司、出版社美术编辑部、报刊杂志社美术编辑部、摄影公司、影楼营业部、文化传播公司、公关公司、大型超市美工组、宾馆酒家美工部、公关公司等。