招生信息网
当前位置: 首页>普高招生>招生资讯

【录取动态】我校普高省内招生火爆,最低投档超本科线

      今年我校在广东省招生势头良好,生源充足,从投档情况看,考生报考踊跃,广东省文理科专科最低分数线上投档一次性满额,部分热捧专业高达1:10。我校理科位居省内高职院校第二、文科并列省内高职院校第二、3+证书类位居省内高职院校第二、美术类位居省内高职院校第三,在广东省普高各类招生中投档线均大幅度超本科线。
      文科类和理科类投档录取方面,理科最高投档分453分(超本科批后最低调整控制线88分),最低投档分392分(超本科批调整后最低控制线27分,超专科批最低控制线187分),原计划606人,增加计划595人,投档1201人;文科最高投档分510分(超本科批最低控制线67分),最低投档分461分(超本科批最低控制线18分,超专科批最低控制线246分),原计划265人,增加244人,投档509人。我校高职分类招生中有852名考生被本科录取,因此将839个计划调到我校第文科类和理科类招生,13个计划调到中外合作类招生。
      3+证书类投档录取方面,最高投档分397分(超本科批最低控制线92分,超专科批最低控制线237分),最低投档分327分(超本科批最低控制线22分,超专科批最低控制线167分),我校3+证书类最低投档分位居全省高职院校第二。
      美术类投档录取方面,我省艺术类统考专业实行平行志愿投档,在考生文化课成绩、术科统考成绩双上线的基础上,按美术类总分从高到低进行投档。我校最高投档分494分(超过本科最低投档美术类总分74分),最低投档分438分(超本科最低投档美术类总分18分,超过专科最低投档美术类总分122分),我校美术类最低投档分位居省内高职院校第三。
      本年度广东省普通高考实施合并专科录取批次、扩大平行志愿实施范围、增加院校平行志愿数量,依据“分数优先,遵循志愿”的投档原则,严格按照考生的总分排序,并依次检索考生所填报的多个平行志愿进行投档。录取期间,我校信息发布快,紧贴录取进度,及时更新招生微信公众号,发布录取动态,确保考生能在第一时间知晓录取结果、征集志愿情况、投档分数线。仅8月4日当天,公众号阅读量已破万,大师兄智能与人工咨询均络绎不绝,平行志愿改革使考生志愿填报的风险进一步降低,满足率和满意度进一步提升,考生敢于“冲刺”好学校,从而为我校吸引了更多优秀生源。
      今年招生录取工作中,纪检部门全程参与录取监督工作,并要求全体录取人员签订责任书。录取组工作人员认真了解教育部、省招办有关政策,严守录取规定,严格按章招生,严审录退信息,深入实施阳光工程,确保招生录取公平公正。
      据悉,招生工作人员尽最大努力、以最快速度完成广东省文科类投档录取并发布录取结果,录取通知书等相关事宜正在紧张准备中。另外,我校招生工作人员正坚守岗位,努力做好省外的招生录取工作,确保我校生源质量。