招生信息网
当前位置: 首页>热点新闻

关于做好2020年秋季高职扩招新生报到注册的通知

学校各有关单位:

按原定计划,我校2020年秋季高职扩招入学新生注册报到时间为1114日。为做好该工作,现将有关安排通知如下:

一、线上预报到

请责任单位通知学生按照录取通知书于1111日-13中午12点登录学校迎新系统进行线上预报到

学生操作

1.登陆网址https://yxxt.gzpyp.edu.cn输入账号和密码(账号为考生号,密码是Pyp+身份证后六位,若身份证最后一位为X,统一为小写x)—点击登录。

2.点击“基本情况”栏目,上传本人身份证、上一阶段学历证书扫描件或清晰的照片(只能上传后缀为:jpg、gif、bmp、png、jpeg的图片),同时可在本栏目查看本人个人信息。

3.及时查看审核结果,审核通过视为预报到成功。

)相关二级学院辅导员操作

1.1111日-13下午14点前登录迎新系统,点击查看学生是否按照要求上传本人身份证、上一阶段学历证书扫描件或清晰的照片身份证照片是否与录取照片一致,身份信息、上传材料是否与迎新系统新生数据一致。对于信息一致的点击审核通过。

2.对于信息有误或不符合的不做操作。

二、线下报到

各教学点通知预报到成功学生按照录取通知书1114到各教学点报到

1.各教学点现场核查新生本人与入学资格复查表上录取照片、身份证照片是否一致;本人信息与入学资格复查表上录取信息是否一致,复查后在“信息是否属实”栏目勾“是”或“否”,再要求学生本人在新生入学资格复查表上“本人签名”栏目签名确认结果。

2.各教学点现场核验上一学习阶段的毕业学历证书原件或同等学力证明原件、身份证原件,教学点核验无误提交毕业学历证书或同等学力证明和身份证复印件,并在复印件上写上复印件与原件相符(或加盖同字样的章),经手人签字,教学点盖章后按入学资格复查表顺序进行排序。

3.无法提供学历证书或同等学力证明的学生,需在《新生入学资格异常情况登记表》填报相关情况,取消入学资格。

4.11月15日前各教学点提交教学点盖章的报到名单、《新生入学资格异常情况登记表》、现场复核入学资格经办人个人情况说明。

5.毕业学历证书或同等学力证明和身份证复印件11月17日前提交至教务处。

三、2020年秋季高职扩招新生报到注册责任单位

1.统筹:学生处、教务处

    2.技术支持:教育技术与信息中心

3.现代学徒制试点管理学院、建筑工程学院、旅游商务学院、智能制造学院

4.社会人员学历提升计划:继续教育学院牵头财经学院、管理学院、建筑工程学院、旅游商务学院、信息工程学院、艺术设计学院、智能制造学院配合,各教学点负责

四、缴费说明

1.社会人员学历提升计划由各教学点通知缴费方式。

2.现代学徒制试点学生报到后我校财务处统一寄送银行卡再行缴费。

 

 

广州番禺职业技术学院

2020年1110