广州番禺职业技术学院招生信息网
当前位置: 首页>普高招生>招生资讯

招生模式多样化 备战平行志愿新政策 

 

l  确定4800个计划,比去年增加520人。

  经省教育厅、省考试院确认并审核,我校2017年招生总计划确定,面向广东、山西、安徽、福建、江西、河南、湖北、湖南、广西、海南、贵州、甘肃、西藏等全国13省(市区)共计招生4800人,比2016年增加520人,新增西葳自治区招生。

 

l  丰富招生模式,新增中外合作办学及高职本科协同育人项目。

招生模式方面,除了原有的普高招生、高中生自主招生、中职生自主招生、现代学徒制试点招生、中高职衔接三二分段自主招生、3+证书退伍士兵类招生、三二分段高本衔接应用型人才培养试点招生等7种模式外,今年新增了中外合作办学、“4+0” 高职本科协同育人项目。

我校机电学院机械制造与自动化专业除继续与广东技术师范学院机械设计制造及自动化专业对接开展三二分段专升本应用型人才培养试点招生外,该专业新增与加拿大北大西洋学院联合办学, 采用双学籍、学分制培养模式,双方院校学分互认、教学资源共享。

 

l  招生咨询新增网站查询内容、微信智能回复。

为更好完成我校今年招生计划,教务处招生办公室广泛开展了一系列内涵式招生宣传活动,主打“专科平行志愿  番职院 等你来冲”口号。招生服务团队特成立了事务组、咨训组、网络新媒体组、地区志愿者等专项工作小组,校内外结合,以考生为本,通过微信、贴吧、微博、现场资料发放等途径进行全面宣传,实时发布我校招生计划、录取分数、录取进度等情况。为方便考生更便捷、精准查询招生信息,招生网新增招生计划、录取动态、往年录取数据参考等信息一键查询,让考生在专科平行志愿新政策下,更合理考虑专业志愿间梯度。同时,番职招生微信公众号实现“大师兄”机器人智能客服,实现24小时全天候答疑。

 

l  报考指南,让你了解更全面

招生宣传手册方面,今年进行全新改版,新增各招生专业往年录取最高分、最低分和平均分,升学途径与中外合作办学,资助政策与生源地贷款等板块,帮助学生更全面了解相关资讯。除定向派发2万册纸质宣传册,今年同步开发招生宣传电子杂志,拓宽宣传范围。

 

l  马不停蹄参加现场咨询会,与你直接面对面

在各地区宣传方面,教务处招生办公室以专业为主导将参加由各省、市主办现场招生咨询会(省内广州、湛江、茂名、阳江、江门、汕头、揭阳、佛山、肇庆、中山、河源等地),并走访部分地区的高中学校,为我校争取更多优质生源。

 

l  专科平行志愿改革,考生放心冲刺番职院。

据悉,从2017年起,广东省将原第三批专科A类及B类两个招生录取批次合并为“第三批专科批次”,批次合并后,第三批专科批次的普通类实行平行志愿,艺术、体育类延续梯度志愿。普通类文理科设两组志愿,第一组志愿设ABC3个,第二组志愿设ABCDEFGHI9个院校志愿,实行平行志愿,考生可填报12个专科志愿,按照考生的总分排位,并依次检索考生所填报的多个平行志愿进行投档。“分数临界于本科线左右,报考番职院是不是有点危险?”“几个同档次的学校都很喜欢,能否同时报?”这些让考生“头痛”的问题今年将随着专科平行志愿改革得到有效解决,特别是高分考生因志愿填报不合理而落榜的问题。