广州番禺职业技术学院招生信息网
当前位置: 首页>热点新闻

【报到动态】2017级新生入学报到温馨提示(附日程安排)

广州番禺职业技术学院2017级新生入学报到温馨提示

亲爱的2017级新同学:

为便于你顺利来校报到,现将有关事项提示如下:

一、报到须知

报到入学时间:998:30-18:00(报到后立即安排住宿、体检、军训、入学教育)

199日新生报到当天,我校安排师兄师姐进行一对一接待新生办理报到手续服务。提前报到学生只安排临时住宿,建议考生统一在99日当天来校报到。

2、学校将统一按所在专业为已缴费的新生安排宿舍,新生报到当天即可入住已编排好的宿舍(考生不需提前来校报到申请宿舍床位,只需按时缴交学费)。

3、如外省考生因乘车等问题需提前报到,建议只需提前一天报到即可,我校先安排临时宿舍,所有报到手续均在99日当天办理。

4、因故不能按期入学者,应向学校教务处请假,假期一般不得超过两周(详情见报到须知说明)。同时发邮箱到我校招生办邮箱12046@gzpyp.edu.cn以便确认(邮件主题和内容为:考生号+省份+姓名+联系电话+申请报到时间+申请理由)。未经请假或者请假逾期者,我校将于918日向广东省考试院办理尚未报到考生注销学籍手续,一经注销,直接取消入学资格。

5、如遗失录取通知书或尚未收到录取通知的考生,可在新生报到当天凭本人身份证到招生办进行录取资格认证,由招生办开具录取证明后,可正常办理新生报到手续。有关提取高中档案、户口迁移手续可由家人代办。

6、更多报到说明可点击浏览《新生报到须知》、《入学防骗课须知》

二、班级查询

目前已开通查询个人所在班级,班级男女生比例,考生可通过录取查询网站进行查询(查询网站http://121.33.253.219/zs/luqu)

注:查询网站前需完成新生入学电子档案资料填写。

三、缴费须知

1、如已经缴费成功的同学,新生可自行通过学校财务处网站查询缴交情况(查询网址:http://121.33.253.220/cwk/(用户名和密码都为高考准考证号)。如出现已经缴交但尚未扣费情况,考生只需等待学校再次扣费即可。

2、目前尚未缴费,收到通知书后尽快按缴费须知要求缴费,我校将于94日进行第三次扣费。如出现已经缴交但尚未扣费情况,考生只需等待学校再次扣费即可。

3、部分新生因银行系统审核原因无法开立缴费专用银行卡,该情况考生可在99日报到当天持任一带有银联标志的银行卡到学校现场刷卡缴费(为安全起见,建议带银行卡,勿带现金),缴交学费请细读缴费须知。我校已经登记了该考生缴费情况,不会因为尚未缴费而影响新生入学报到注册和宿舍分配。新生报到后,学校统一组织学生补办银行卡,具体安排另行通知。

4、考生可通过录取查询系统,核对学校所发的缴费银行卡是否为学校本人专属,可核实卡号尾号是否一致。

5、韶关学院4+0协同育人录取考生,学费统一按韶关学院缴费须知缴交;住宿费和其他杂费报到当天持任一带有银联标志的银行卡到学校现场刷卡缴费。

6、更多缴费说明可点击浏览新生缴费须知

四、来校线路

1、报到当天我校在番禺市桥汽车站(车站正门对面)、番禺汽车客运站、地铁3号线番禺广场站A出口设新生校车接站点,安排专车往返学校。

注:到达广州南站、广州火车总站和广州火车东站的新生,乘坐地铁,到达3号线番禺广场A出口,到达校车接站点。

2、乘车路线可登录坐车网www.zuoche.com进行查询,目的地设置为“广州番禺职业技术学院或番禺职业技术学院或番禺理工学院”。

3、详情乘车路线可查看新生报到须知上的来校线路说明。

五、相关说明

1、请考生在报到前详细阅读我校在录取通知书里发放的《新生报到须知》、《新生缴费须知》、新生入学先上“防骗”种种骗术要当心

2、招生办建议新生出门在外要多和父母沟通,经常给家里打电话。特别是新生军训期间要求新生手机处于关机或静音状态,骗子会利用大学新生军训电话关机的机会向家长打"车祸"电话等方式进行诈骗。希望新生入学先上防骗课种种骗术要当心。

六、新生入学报到流程




八、新生报到校园指引图因新生报到当天车辆及人流较多,请广大新生及家长按我校建议的路线图到你所在学院报到点办理新生报到手续。