广州番禺职业技术学院招生信息网
当前位置: 首页>热点新闻

【录取动态】今年招生录取工作圆满收官共录4770人

我校2017年招生录取工作圆满收官共录4770人


8月25日,我校2017年招生录取工作圆满收官,40个专业面向13个省共录取4770人,比2016年增招452人。在广东省首次合并专科录取批次、实行平行志愿投档模式的改革下,我校考生报考情况良好,生源质量平稳提升。

广东省内录取优势突出,生源优质。我校理科投档排名全省高职院校第二,文科投档排名全省高职院校第三,美术类投档综合总分排名全省高职院校第二。理科最高投档分475分(超一本调整控制线5分);文科最高投档分481分(超二本控制线63分);美术类术科最高投档分257分(超一本控制线中的术科统考27分)、文化科最高投档分总分433分(超一本控制线中的文化总分125分)。

省外录取大展“番职魅力”。今年省外录取的12个地区中,其中9个以第一志愿完成招生计划。我校于各省的录取分数线也体现了生源的优质,大部分省的最低投档分数均超出该省专科控制线100分以上,部分省更超出200分,海南文科最低投档分数为504分,超本科控制线17分,超出省专科控制线224分;理科最低投档分数为484分,超本科控制线4分,超出省专科控制线204分。

本科对接专业继续受考生热捧。我校机械制造与自动化专业与广东技术师范学院开展的三二分段专升本应用型人才培养试点项目来因专业实力强,并能轻松实现本科梦,今年仍成为热门报考专业之一,报考人数远超计划数。

为更好服务我校广大“准新生”,想考生所想,急考生所急,我校从考生的角度出发,除了以微信及电话积极回应考生咨询外,更为每位录取考生发送短信,发送实用温馨提示。另一方面,我校在各类型招生录取中,均以微信形式,以最快速度推送录取结果、查询方式、注意事项等方面内容,尽心服务广大考生及家长。

目前,我校2017年招生录取工作已全部结束,共包括普通高考招生、依据学考成绩招生录取、三二分段高本衔接应用型人才培养试点招生、中外合作招生、高职3+证书退伍士兵招生、中职生自主招生、现代学徒制试点招生、中高职衔接三二分段自主招生等八种形式。所有新生的录取通知书已寄送完毕,新生报到时间为9月9日。


更多新生报到咨讯关注“番职招生”微信公众平台。