招生信息网
当前位置: 首页>新生报到>新生缴费须知

广州番禺职业技术学院2019级新生缴费须知

广州番禺职业技术学院2019新生缴费须知

 

为了快捷顺利地办理入学手续,请你认真仔细的阅读本须知。

一、缴费信息:(学校已办理了专属录取考生本人的中国银行专用缴费账户,附通知书一起寄送)

1.缴费时间:第一次扣费时间为20198月15 第二次扣费时间为20198月22(逾期缴款,将影响入学报到等手续)

2.缴款方式:

1)中国银行网点缴款收款名称(学生本人姓名)、收款账号(本通知书所寄考生本人的专用缴费账户)

汇款的金额(学杂费+代收费)。

2)其他银行网点缴款:收款名称(学生本人姓名)、收款账号(本通知书所寄学生本人的专用缴费账户)

汇款的金额(学杂费+代收费)、收款银行(中国银行广州番禺中华大道支行)

3)邮政汇款:不支持。

3.其他:保管好缴款回单,报到时换取已缴费的相关发票。

缴费补充说明:
1.我校与中国银行广州番禺中华大道支行合作代扣学费业务多年,为方便今年9月份入读的大一新生缴存学费,中国银行广州番禺中华大道支行提供大一新生的银行卡对应银行账号作为缴学费账户,而大一新生银行账户号对应的银行卡暂由中国银行广州番禺中华大道支行统一保管,待大一新生入学报到时再集中派发。学生对银行账户号如有任何疑问可与中国银行广州番禺中华大道支行服务对接网点联系,联系电话:02034968538,  02034968528。

2.每个银行专用账户信封里面都有一张纸条,上面有4个方格分别填了学生账户序号(方便同学报到时查找领取自己的银行卡)、学生名字、身份证及缴学费用的账号
3. 支持银行柜台、网上银行、中国银行ATM无折存款等转账或现金存款方式缴存学费,凭借学生的名字和缴费账号(跨行还需提供开户行:中国银行广州番禺中华大道支行)即可办理
4.缴费账号只能存不能取(每个缴费账户都有一张对应的储蓄卡,该卡目前暂时由学院合作的银行保管,待学生报到时再统一发卡)学生本人可凭身份证到就近的中国银行查询缴费账户的余额。


二、缴费标准:(缴费标准已经通过广东省物价局核准、粤发改价格 [2016]367号)   单位:元

三、说明

1.代收城镇居民基本医疗保险314元/年(穗医保发【2019】10号),是先代收成功后再统一参保。

2.教材资料费每学年预收500元,由学校教务处每年结算一次(多退少补)

3.军训费每人预收65元,由学生处每年结算一次(多退少补)。

四、注意事项

1.学生应准确无误的办理缴款业务,否则款项将无法划扣成功,影响学生的入学报到、宿舍安排。

2.学院将统一按所在专业已缴费的新生安排宿舍,新生报到当天即可入住已编排好的宿舍(考生不需提前来校报到申请宿舍床位,只需按时缴清各项费用)。

3.学生可将生活费存入本人通知书所寄的银行账户中,学校配有中国银行、中国建设银行和中国农业银行的自动存取款柜员机。

4.学校通过银行扣划学杂费后的3-5个工作日,学生可登录我校迎新信息网查询扣费情况。

5如有需要可以通过以下电话查询具体事项。

 

   广州番禺职业技术学院  财务处电话:020-34832685