招生信息网
当前位置: 首页>专业介绍>管理学院招生专业

管理学院招生专业


管理学院以联合国教科文组织提出的“教育的四大支柱”为指导,培养学生学会认知、学会做事、学会相处和学会生存等基本技能以及创业创新精神,学生综合素质好、岗位适应能力及转换能力强、就业率高、就业质量好、创业能力强,且有良好的可持续发展能力。近年来毕业生就业率均在99%以上,毕业生薪酬稳步提高,就业岗位不断优化,培养了一批又一批优秀的学子,其中不乏职业经理、职业店长、专业管理人员和自主创业者。学生在校期间还能报读合作院校的本科专业,为学生可持续发展提供良机。

本院拥有一支以国家教学名师为首的优秀教学团队,拥有市场营销国家现代学徒制试点专业、广东省重点专业、广州市重点专业和一批国家级、省级、市级和校级精品资源共享课程,其中工商模拟市场实训和职业规划与成功素质训练两门国家精品课程享誉全国。

管理学院与深圳天虹、百果园公司、名创优品、珠海丝域、广州绿叶居、永辉超市、阿里巴巴、华润(集团)有限公司等行业领先企业深度合作,培养线下线上“职业店长”,打造广东乃至全国最为专业的职业店长学院并牵头成立了店长职业教育集团。管理学院拥有10000余平米的创业产业园、孵化园及各专业实训基地,为学生专业技能和创业创新能力的培养提供优越的学习环境。

 

招生专业

培养目标

主干课程

就业方向

工商企业管理

学制:三年

培养面向中国特色社会主义建设,适应零售连锁企业、中小型企业以及小微创业企业发展对管理创新型人才的需要,具有较强实践能力和良好职业道德,掌握工商企业管理专业必备的基础理论和专门知识,能进行人员管理、货品管理、门店管理、商务谈判、商业模式分析、企业项目开发与实施等工作,具备“一技之长+综合素质”、有较强创新思维能力与创业精神的适应产业转型升级和企业技术创新需要的发展型、复合型和创新型的基层管理人才。

员工管理、客户服务、商品陈列、品类管理、零售数据管理、门店运营管理、场景营销、领导力提升、职业规划与成功素质训练、开店、ERP沙盘模拟实训、企业订单系列课程、顶岗实习与毕业调研等。

主要为零售连锁企业中基层管理者、小企业自主创业者等。

工商企业管理

(与天虹商场股份有限公司联合培养)

学制:三年

本专业与天虹商场股份有限公司以现代学徒制的模式联合在岗培养面向中国特色社会主义建设,适应商业流通领域及零售业一线需要,具有较强实践能力、良好职业道德以及创新创业精神,掌握门店运营管理的基本理论和专业知识,能进行员工管理、顾客管理、卖场设计与货品陈列、品类管理、门店数据分析与诊断、门店运营管理、营销管理等工作,具备“一技之长+综合素质”的德、智、体、美等方面全面发展的发展型、复合型和创新型的新零售经营管理人才和职业店长。

零售行业企业认知、人员管理能力训练项目、门店运营管理能力训练项目、货品管理能力训练项目、管理综合技能训练、天虹数字化业务、顾客投诉处理、门店系统操作、毕业调研等。

天虹商场股份有限公司储备店长、店长、品类经理。

市场营销

学制:三年

培养面向中国特色社会主义建设,适应现代零售连锁行业等领域第一线需要,具有良好的职业道德,掌握营销管理、门店运营管理的基本理论和专业知识,具有商圈调研与分析、消费行为分析、营销策划、商品品类管理、门店运营管理、商业经营能力,具备“一技之长+综合素质”、有较强创新思维能力与创业精神的适应产业转型升级和企业技术创新需要的复合型和创新型的职业店长人才。

职业规划与成功素质训练、开店、市场营销实务、市场调研、营销策划、销售型店长、管理型店长、经营型店长、品类管理、数字化营销、市场营销沙盘模拟实训、顶岗实习与毕业调研等。

零售连锁行业企业储备店长、店长、总部职能部门基层管理人员、营销人员等。

市场营销

(与广州市绿叶居食品有限公司联合培养)

学制:三年

本专业与广州市绿叶居食品有限公司以现代学徒制的模式联合在岗培养面向中国特色社会主义建设,适应现代零售连锁行业领域第一线需要,具有良好的职业道德,掌握西点烘焙连锁门店营销管理、运营管理、商业经营的基本理论和专业知识,具有商圈调研与分析、消费行为分析、营销策划与管理、团队管理、品牌建设与维护、经营数据分析、门店运营管理能力,具备“一技之长+综合素质”、有较强创新思维能力与创业精神的适应产业转型升级和企业技术创新需要的复合型和创新型的职业店长人才。

市场营销实务、市场调研、品类管理、消费行为分析、营销策划、数字化营销、销售型店长、门店销售力提升与训练 、管理型店长、门店管理力提升与训练、门店经营力提升与训练、经营型店长、职业店长综合技能训练、学徒考核(毕业调研)           

广州市绿叶居食品有限公司零售连锁行业企业储备店长、店长、片区经理、总部职能部门基层管理人员等。

市场营销

(与珠海市丝域连锁企业管理有限公司联合培养)

学制:三年

本专业与珠海市丝域连锁企业管理有限公司以现代学徒制的模式联合在岗培养面向中国特色社会主义建设,个人健康形象护理领域第一线需要,具有良好的职业道德,掌握连锁门店营销管理、运营管理、商业经营的基本理论和专业知识,具有商圈调研与分析、消费行为分析、销售与服务管理、营销策划与管理、团队管理、门店运营管理能力,具备“一技之长+综合素质”、有较强创新思维能力与创业精神的适应产业转型升级和企业技术创新需要的复合型和创新型的职业店长人才。

市场营销实务、市场调研、品类管理、消费行为分析、营销策划、数字化营销、销售型店长、个人健康形象护理连锁门店销售力提升与训练、                管理型店长、个人健康形象护理连锁门店管理力提升与训练、个人健康形象护理连锁门店经营力提升与训练、经营型店长、职业店长综合技能训练、学徒考核(毕业调研)

珠海市丝域连锁企业管理有限公司储备店长、店长、片区经理、总部职能部门基层管理人员等。

电子商务

学制:三年

面向现代零售业,熟悉营销、管理、计算机技术及互联网应用等基础知识,具备产品摄影与网络美工、网络产品营销与推广、网店运营与管理、商务数据分析与应用等能力的应用型、复合型和创新型的技术技能人才。

产品摄影与网络美工、网页设计与制作、网店运营与管理、网络营销实务、数据分析与应用、顶岗实习与毕业调研等。

基于自建电商平台或第三方电商平台的现代零售企业的运营助理、店长助理、网络营销策划人员、网络推广、网络美工、客户服务等。

电子商务

学制:两年

面向现代零售业,熟悉营销、管理、计算机技术及互联网应用等基础知识,具备产品摄影与网络美工、网络产品营销与推广、网店运营与管理、商务数据分析与应用等能力的应用型、复合型和创新型的技术技能人才。

视觉营销、网页设计与制作、网店运营与管理、新媒体运营、数据分析与应用、顶岗实习与毕业调研等。

基于自建电商平台或第三方电商平台的现代零售企业的运营助理、店长助理、网络营销策划人员、网络推广、网络美工、客户服务等。

物流管理

学制:三年

培养适应零售企业供应链与物流运营与管理岗位需要,熟悉物流管理、物流技术等基础知识,有良好的职业道德,具有较强的储配物流、国际物流和供应链业务运作与管理等技能,能在物流企业全面发展的应用型、复合型和创新型的物流管理技术技能人才。

物流行业与企业认知、储配物流业务运作与管理、增值物流业务运作与管理、国际物流业务运作与管理、综合物流业务运营与管理、物流技能综合实训、职业规划与成功素质训练、开店等理论实践一体化课程以及企业顶岗实习与毕业调研。

各类零售企业供应链管理专员岗位、第三方物流企业基层管理岗位、物流采购与规划岗位、零售电商物流中心及站点运营与管理岗位、国际货代业务与操作岗位等。